Тбилиси

Официальные заявления

Саакашвили был причастен к "спецрепортажу" "Имеди" ? - опрос

15:27 29/03/2010

ТБИЛИСИ, 25 марта /Новости-Грузия, Эка Джавахия/. Президент Грузии Михаил Саакашвили был причастен или вмешивался в подготовку "специального репортажа", показанного в эфире телекомпании "Имеди" 13 марта. Таковы итоги опроса, проведенного еженедельником "Квирис Палитра" (Палитра недели, пер.) и опубликованном в понедельник. Всего было опрошено 406 человек.

Большинство -  63%, считают что Саакашвили вмешался в создание "спецрепортажа", 8,7% считают, что телекомпания подготовила сюжет самостоятельно и президент не имел к нему отношения, еще 28,3% опрошенных затруднились с ответом.

Газета также провела короткий опрос на эту тему среди ряда известных общественных деятелей Грузии.

Как заявил кинорежиссер Гига Лорткипанидзе, Саакашвили не только вмешался в процесс создания "спецрепортажа", но и лично написал для него сценарий. "Если верить моему опыту, то можно заключить, что сюжет репортажа был создан по сценарию Саакашвили. Выпустить в эфир самостоятельно такой сюжет  "Имеди" не посмела бы", - считает Лорткипанидзе.

Другой режиссер - Баса Порцхишвили, заявила, что она не может однозначно сказать, вмешивался или нет Михаил Саакашвили в процесс подготовки "спецрепортажа". "Я не могу ответить на этот вопрос утвердительно. Но ясно одно - тот, кто придумал этот сюжет, безответственный человек", - заявила она.

Актер Николоз Шенгелая считает, что факт передачи в эфире "Имеди" такого "спецрепортажа" требует объективного расследования.

"Телекомпания "Имеди" контролируется правительством, и мнение о том, что "спецрепортаж" был сделан по заказу, вполне объяснимы. Пока СМИ будут контролироваться со стороны правительства, такое мнение будет существовать. Что касается моего мнения, я не могу его выразить. Ответ на этот вопрос должно дать следствие", - заявил актер.

Телекомпания "Имеди" в субботу 13 марта вечером спровоцировала панику по всей стране, показав "спецрепортаж" о якобы произошедшем вторжении российских войск в Грузию.